SSブログ

枝豆 の味噌汁

テレビで観てから気になっていた 山形県のごちそうを、見よう見まねで
作ってみました。





といっても実にシンプル。
枝豆を鞘ごと煮て、味噌を溶いたら出来上がり。
本当に いい出汁がとれます。

カニ味かどうかは、ゆで卵の黄身に蜂蜜を混ぜて栗きんとん とかと 似た
ようなレベルでしょうか。




枝豆の茹で汁を 今まで捨てていたのが 勿体無く思えること
請け合いです [ビール]







nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

トラックバック 0

嗚呼夜明け前 より瑠璃色に染まる空 ブログトップ

to you

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。